Contoh procedure text di bawah ini adalah jenis procedure text dalam bentuk
resep masakan. Jika adik-adik perhatikan dari tulisan yang kakak terbitkan
sebelumnya, kamu mungkin menyadari bahwa kakak mengangkat berbagai resep
pudding sebagai contoh procedure text Bahasa Inggris. Nah, dalam tulisan
kali ini, yang akan Kak Dikta bahas adalah contoh procedure text How to
make Foam Pudding, atau dalam Bahasa Indonesia nya cara membuat puding
busa.
Sebagian orang ternyata ada lho yang menganggap contoh procedure text How
to make Foam Pudding ini sebagai resep yang sulit dan sering gagal pada
proses pembuatannya. Sebenarnya tidak gagal sih kalau menurut kakak, tapi
mungkin memang tidak mudah untuk mencapai tekstur puding yang lembut
seperti busa ini. Karena untuk puding busa, ciri khas nya ya tekstur
lembutnya itu adik-adik. Tapi jangan khawatir, kalaupun nanti hasilnya
tidak seperti busa, tapi kan puding itu tetap enak untuk dimakan hehe. Yuk
lihat teks lengkapnya di bawah ini. – KakDikta.blogpsot.com
Google Image - Contoh Procedure Text How To Make Foam Pudding |
Contoh Procedure Text How To Make Foam Pudding
Adik-adik sudah pernah makan puding busa belum? Kalau belum, kakak rasa
kamu harus coba buat deh di rumah dengan resep berikut ini. Foam Pudding
atau puding busa memiliki ciri khas yaitu kelembutan tekstur nya yang
seperti busa. Jika selama ini yang kita tau tekstur puding itu licin dan
seperti tak berongga, maka puding busa adalah kebalikannya. Kalo bagi kakak
sih, puding busa ini sangat menarik tampilannya dan bisa mengundang rasa
ingin mencicipinya. Yuk coba kita ikuti langkah-langkah dalam contoh
procedure text berikut ini.
How To Make Foam Pudding (Cara Membuat Puding Busa)
Foam Pudding can be one of the best choice to serve during your weekend.
Enjoying the sweetness and the softness of each slice will only make you
want more and more. Follow this simple procedure if you want to try it at
home.
Ingredients:
1 pack of plain agar-agar powder (you can use “Swallow”)
350 ml of plain UHT milk
2 teaspoons of chocolate powder
White eggs (extracted from 3 chicken eggs)
50 gram of sugar
Vanilla Powder (just a bit)
Salt (just a bit)
Procedures:
- Pour the white eggs and sugar into a large bowl. After that, put it under a mixer for several minutes until the mixture is growing. Turn the bowl upside down to make sure that the mixture has grown perfectly and the texture is sticky, if there is no drop of the mixture flow down the bowl, it means that you have the right texture.
- Put a boiling pot on a stove, then pour the UHT milk, agar-agar powder, chocolate powder, vanilla powder and salt into the pot. Cook it over medium heat until it is boiling. Don’t forget to stir the mixture during the cooking process.
- Turn off the stove then pour this hot liquid into the bowl where we keep the mixture of white eggs, stir it slowly until all of them are mixed evenly.
- Prepare a pudding mold. Apply some water on the inner surface of the mold, then pour the hot mixture into the mold.
- Leave it for a while until the temperature is getting lower and the pudding start to thicken.
- A smooth and delicious Foam Pudding is ready. Serve it right away on the dining table or chill it in your fridge before you consume it.
Adik-adik, seperti itulah tadi langkah-langkah untuk membuat puding busa
dalam contoh procedure text kali ini. Semoga tulisan kakak kali ini bisa
membawa manfaat bagi adik-adik dan sobat pembaca semua. Terimakasih banyak
atas waktu yang sudah kamu luangkan untuk belajar bersama Kak Dikta,
silahkan baca juga Contoh Procedure Text How To Make Layered Zebra Pudding.
EmoticonEmoticon